Сейчас вы здесь: Главная > Короткошерстные породы > Абиссинская кошка

Абиссинская кошка

Абиссинская кошка

Такое название эта порода кошек получила из-за своих предков. Считается что эти кошки пошли от дикой африканской кошки, которая раньше обитала на территории нынешней Эфиопии (бывшая Абиссиния). Как отдельную породу, их зарегистрировали в 1904 году.

Абиссинских кошек относят к ряду короткошерстых. Абиссинских кошек можно встретить в разных окрасках но зачастую это черный с красно-коричневым цветом. Порода включает в себя восемь разновидностей, в зависимости от окраски шерсти. Лапы и грудь у них в более светлых тонах, а спина в темных. Шерсть у этой кошки особого ухода не требует. Люди часто приравнивают внешний вид этой кошки к такой себе крошечной пуме.Они очень подвижны и сильно привязываются к людям (хозяевам). Им нужно много внимания, они не могут долгое время быть в одиночестве. Любят участвовать во всех семейных мероприятиях и сидеть на плечах. Являются хорошим другом детям.

У Абиссинских кошек есть небольшие генетические дефекты, такие как и у их длинношерстных коллег Сомали, они тоже склонны к такой распространенной болезни среди кошек как кариес. Но если вы сможете приучить своего питомца к регулярной чистки зубов с применением фтора, то проблема будет сведена практически к нулю. Абиссинские и Сомали также восприимчивы к амилоидозу, почечная болезнь которая считается наследственной.

Помет у абиссинской кошки в среднем составляет 1-3 котенка. Беременность от 60 до 65 дней.

Похожие статьи:

Оставить отзыв