Сейчас вы здесь: Главная > Короткошерстные породы > Оцикет — Ocicat

Оцикет — Ocicat

ОцикетОцикет — домашняя порода котов внешне напоминающая дикую кошку, но это только внешне, характер у них очень сильно отличается. Название Оцикет получил опять же из за внешнего сходства с хищным млекопитающим Оцелотом. Родственниками этой породы являются сиамские и абиссинские кошки. Именно скрещивая с этими породами и появился Оцикет.

История

В США первым заводчиком оцикетов была Вирджиния Дейли из Беркли, штат Мичиган , которая в 1964 году попыталась скрестить две породы, абиссинская с сиамской. Первое поколение были абиссинские котята , но во втором поколении появилась пятнистый котенок. Вот с этого котенка и началась история разведения оцикетов в соединённых штатах Америки.Внешний вид

Окрасов шубки у этой породы очень много. Всего существует двенадцать окрасов шерсти для Оцикета. Оцикетов имеют миндалевидные глаза и хорошо видят в ночное время. У них большое сильное и мускулистое тело, мускулистые ноги с темными пятнышками и мощные овальные лапы.

Темперамент

Оцикеты очень любопытны и общительны. Люди в разговоре про эту кошку часто говорят, что это собака в теле кошки. Эта порода кошек хорошо поддается дрессировки. Обучить большинства трюков эту породу не составит особого труда. Их можно обучить даже лежать и сидеть по команде.

Оцикеты любят ласку, они могут подойти даже к не знакомому человеку и начать мурчать, показывая тем, что нуждаются в ласке.

На заметку: делать что-то своими руками в саду в двойне приятно, если это скажем дачные самоделки, своими руками можно создать многое, например, сделать устройства которые помогут в быту или что-то другое

Похожие статьи:

Оставить отзыв