Сейчас вы здесь: Главная > Короткошерстные породы > Сноу-шу

Сноу-шу

Сноу-шуЭта порода была выведена путем скрещивания сиамок классического окраса с двух цветными американскими короткошерстыми.

В переводе с английского языка Сноу-шу (Snowshoe) означает снегоступ. Получили они это название за свои белые “носочки”, кстати такие же у бирманских кошек.

Не смотря на свое происхождение от сиамских кошек, сноу-шу более спокойная, ласковая, очень любят детей, терпеливые по отношению к детям. Они очень нежные и ласковые. Любят сопровождать хозяев, путешествуя за ними целый день. Не любят на долго оставаться в одиночестве. Как не странно, эта порода кошек с радостью принимает ванны. У них нет такого резкого голоса как у сиамских. Шерсть не требует сильного ухода.Кошки породы сноу-шу это грациозные, гармоничные животные средних и больших размеров. Тело с не очень крепким костяком, но с хорошо развитой мускулатурой. Длинная спина. Крепкие и длинные конечности. Хвост средней длинны. Голова имеет форму равностороннего треугольника и не на такая длинная как у сиамских предков. Шерсть короткая и не много грубоватая на ощупь.

У кошек этой породы в среднем за приплод бывает от трех до семи котят. Периодически наблюдается нарушение окраса у котят.

Похожие статьи:

Оставить отзыв