Сейчас вы здесь: Главная > Длинношёрстые > Американский керл

Американский керл

Американский Керл  Американский керл – принадлежит к длинношёрстой породе котов с очень не обычными и характерными ушами. Сразу стоит заметить что обращаться с этой породой нужно очень аккуратно, точнее с их ними ушами, они у них очень хрупкие и не бережное обращение может привести к повреждениям хряща в ушках.

Порода появилась на свет чисто случайно, в Калифорнии, в результате спонтанной мутации. В июне 1981 года два бродячих котенка были найдены семьей Ruga. Котята были длинношёрстые, один черный, а другой черный с белым. Семья назвала этих двух котят Shulamith и Panda, но Panda исчез через несколько недель, таким образом Shulamith стала женской основой американской породы Керл.Американский керл это кошка средних размеров (5-10 фунтов) которая не достигает зрелости до 2-3 лет. Они сильны и здоровы, не склонны к генетическим дефектам, которые затрагивают многих чистокровных кошек. Американский керл котята рождаются с прямыми ушами, которые начинают виться в течение десяти дней. После четырех месяцев, их уши не должны виться дольше, и должны стать твердыми и жестким на ощупь.

Американский Керл хоть и не обычная порода, но их можно  встретить по всему миру в Соединенных Штатах, Испании, Франции, Японии , Украине и многих других странах. Важно помнить, что эти кошки требуют частой очистки ушей для профилактики инфекций, и нуждается в бережном обращении с ушками.

Похожие статьи:

Оставить отзыв