Сейчас вы здесь: Главная > Длинношёрстые > Балинезийская кошка (Балинез)

Балинезийская кошка (Балинез)

Балинезийская кошка Балинез (Балинезийская длинношерстная) — порода кошек. Была названа благодаря одному из островов Юго-Восточной Азии — Бали , из за того что движения этих котов во время игры напоминают движения танцовщиц этого острова, а именно прыжки боком.

Как для котов это очень крупное животное которое может набрать от 8 до 10 кг в весе. Кошки значительно меньше и утонченнее котов, отличаются тем что у них более мягкий характер.По виду и по характеру чем то напоминает сиамских котов только с пушистым хвостом и длинной шерстью. Длинношерстные котята периодически появлялись среди чистопородных сиамов, они привлекли внимание заводчиков еще в начале века, но серьезные усилия по созданию, выведению породы были сделаны в 40-х годах. По этому балинеза является будто полу длинношерстными вариациями сиама.

Для окончательного взросления и развития балинезийской породы иногда нужно до 5 лет. Эта порода имеет мощные мускулатурные мышцы и хороший и развитый костяк. Просто превосходно прыгают, как в длину, так и в высоту. Бесстрашные и очень ловкие охотники, если удерживаются на «свободном выгуле».

Как и сиам, балинез — это кошка с длинными зауженными линиями, очень тонкая и мускулистая. У нее все длинное — голова, конечности, хвост, уши, тело. Тонкая, густая, шелковистая, легкая  и как бы струящаяся шерсть без подшерстка выглядит короткой, и только роскошный плюмаж хвоста и небольшие фестоны на задних конечностях показывают, что это длинношерстная кошка. За длинной шерсти общие контуры тела также выглядят мягче, чем в сиама. Линяют они не более двух раз в год. Это наверное одна из  не многочисленных пород кошек, которая любит и умеет следить за своей шерстью.

Эти кошки имеют спокойный, уравновешенный характер. Балинезы бесстрашные защитники своего дома и своей территории, хороший, добрый и нежный друг своего хозяина. Самая что не на есть терпеливые игрушки в руках ребенка. Однако с незнакомыми людьми относятся очень осторожно и настороженно.

Эта порода кошек очень любит общение. Они партнеры, друзья по определению. Имеют чувство достоинства. Не навязываются, но обожают быть в компании хозяина.

У хозяев Балинезийских кошек не бывает проблем с так сказать «не хорошим поведением». Хорошие манеры у них заложено генетически «в крови». Балинеза отличаются крепким здоровьем и длинной продолжительностью жизни.

Похожие статьи:

Оставить отзыв