Сейчас вы здесь: Главная > Короткошерстные породы > Шотландская вислоухая кошка

Шотландская вислоухая кошка

Шотландская вислоухая Первой шотландской вислоухой кошкой была белая кошечка по имени Сьюзи, которая была найдена на ферме в 1961 году в Шотландия. Отличительной физические черты породы, в сочетании с их репутацию делают их необычайно популярными в мире. Новорожденные котята у вислоухих шотландских кошек рождаются с прямыми ушами, в среднем на 21 день только начинают загибаться ушки.

Шотландские вислоухие имеют средний размер тела. Самцы обычно идут от 4 до 6 кг (9-13 фунтов), самки 2,7-4 кг. Все тело особенно голова и мордочка как правило округлые, а глаза большие и круглые. Нос короткий. Тело кошки хорошо округленное с средними и короткими ногами. Шея очень короткая. Широко расставленные глаза.Шотландские вислоухие могут иметь практически любой цвет шерсти, любое сочетание цветов (включая белый). Шотландский вислоухие как правило добродушные и спокойные. Сживаются с другими животными в семье очень хорошо. Как правило, они становятся очень привязаны к своим воспитателям, по своей природе эта порода довольно ласковая.

Вислоухим можно дать высокие оценки за игривость, привязанность и уход. Они очень умные, верные и хорошо адаптируются к новым домашним ситуациям, людям и детям. Вислоухие шотландские коты также известны своей не много не обычной особенностью спать на спине. Они имеют мягкий и приятный голос, часто мурлыкают.

Похожие статьи:

Оставить отзыв