Сейчас вы здесь: Главная > Статьи > Кота футболиста отправили в приют

Кота футболиста отправили в приют

Кот, который стал знаменитостью после того как выбежал на поле футбольного клуба «Ливерпуль» во время матча , нашел временное пристанище в приюте для животных.

Несколько недель знаменитый кот проведет под присмотром специалистов, а затем ему начнут подыскивать хозяина.Бело-полосатого кота забрали с улицы неподалеку от домашнего стадиона «Ливерпуля», «Энфилда», несколько дней назад.

Его поселили в уютной комнате, украшенной символикой футбольного клуба и фотографиями. Как рассказала сотрудница приюта Кэтрин Гиббс, коту, ранее названному Кенни, дали кличку Шэнкс (в честь тренера «Ливерпуля» Билла Шенкли, работавшего в клубе с 1959 по 1974 год).

По словам Гиббс, в целом Шэнкс абсолютно здоровый, сильный и дружелюбный кот. Сейчас ему дают антибиотики, чтобы избежать риска попадания инфекции в шрамы на морде и лапах животного (их он, очевидно, получил в драках с соперниками).

Сотрудница приюта подчеркнула, что Шэнкс — настоящий джентльмен, и поэтому может стать прекрасным питомцем.

Пока кот осваивается в приюте, много спит и любит есть курицу. Центр, где живет Шэнкс, будет принимать звонки от желающих забрать кота, в течение трех недель. За это время кот должен завершить прием антибиотиков, пройти операцию по стерилизации и получить микрочип.

В настоящее время приют принимает пожертвования на содержания знаменитого энфилдского кота.

Похожие статьи:

Оставить отзыв