Сейчас вы здесь: Главная > Без рубрики > Кошачий разговор

Кошачий разговор

Поговорим на кошачьем языке? Говорите такого нет? А вот и есть, только он несколько своеобразен и, чтобы понять его, придется разобраться в некоторых тонкостях.
Только кошка из всех животных умеет мурлыкать. Частота мурлыканья составляет 26 раз в секунду. А происходит это благодаря аппарату, состоящего из тонких косточек — подъязычных, которые проходят от языка к основанию черепа.
Никто не знает, почему кошки мурлыкают. Кто-то утверждает, что этим она показывает как ей хорошо, а другие объясняют такое поведение страхом или обидой.
Но это далеко не все на что способны полосатые и усатые питомцы. Знаете ли вы, что кошки научились мяукать только для людей? Между собой они общаются на другом наречии. И чем раньше хозяин кошки начнет по интонации понимать, что хочет от него его любимица, тем более дружескими станут их взаимоотношения. Например, короткое мяу означает приветствие. Если она протяжно и сдавлено мяукает, то таким способом она показывает, что голодна или обижена. Когда кошка боится или находится в состоянии ярости, она произносит высокие интенсивные тона.
Кошка – хорошая мама. Стоит только прислушаться как нежно и ласково она общается со своими котятами, чтобы понять это. А сколько заботы и любви можно услышать в ее разговоре.Радость также не чужда кошке. Когда она понимает, что для нее готовят что-то вкусное от радости и нетерпения начинает просящее мурлыкать и звучно мяукать.
Но можно ли кошку научить говорить человеческим языком? Французский ученый Дюпон дю Немар утверждает, что она может произносить семь согласных звуков: Г, М, Н, Р, Х, В. Всего же кошка способна издавать до 100 различных звуков, тогда как собаки – не больше 10.
Несмотря на небольшую способность говорить на человеческом языке, кажется, что она прекрасно понимает, о чем с ней ведут разговор. 95 процентов владельцев кошек признаются, что разговаривают со своими питомцами. Не так ли?

Оставить отзыв