Сейчас вы здесь: Главная > Статьи > Правильное купание кошек.

Правильное купание кошек.

купание кошки   Купание кошки может быть реальной проблемой, особенно если кошка не привыкла к этой процедуре. Кошки не любят воду, можно с уверенностью сказать, что водная процедура не найдет одобрения со стороны вашей любимицы.    Кошки тратят большую часть своего времени заботе о своем внешнем виде. Но бывают случаи, когда выкупать животное необходимо.
Перед купанием кошку расчесывают, чтобы удалить любые спутанные узлы шерсти. Кошачьи уши затыкают ватными тампонами, смоченными оливковым или подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы в ушки не попала вода. Иначе воспаление уха (отит) не избежать!   Зоомагазины предлагают специальные шампуни для кошек и собак. Огромный выбор шампуней (для короткошерстных, длинношерстных, для черных и белых, для котят) позволит подобрать именно тот, который подойдет для шерсти вашей кошки.    Шампуни для людей не подходят для мытья животных. Далее небольшая инструкция о том как правильно купать кошку. Кстати также будет полезно ознакомится с тилозин инструкция по применению . Хороший препарат при мастите и других заболеваниях у кошек и собак.
Поместите резиновый коврик или полотенце на дно ванны или таза. Таким образом, кошка не будет скользить во время паники. Согласитесь, что купание отвратительный момент в жизни любимица.
Наполните ванну на 10-15 см теплой водой. Налейте в воду шампунь и хорошо перемешайте. Держите кошку нежно, но твердо. Медленно опустите животное в воду, дайте немного привыкнуть к обстановке и температуре воды. Постарайтесь поговорить с вашей любимицей ласковым и нежным голосом. Дайте ей понять, что вы рядом и нет никакой опасности.
Пенной водой начинайте поливать кошку с боков, держа уши и глаза сухими. Если вдруг в глаза попала пена, необходимо срочно смыть чистой водой. Иначе у кошки воспаляться глаза и может начаться коньюктивит.
Некоторые кошки в ужасе от первого купания, поэтому, перед купанием намочите сначала хвост. Это даст вашему животному время для привыкания к воде.
После душа заверните кошку в полотенце, чтобы поглотить избыток воды. Сушка для любой породы кошек рекомендуется с использованием фена. Теплый воздух делает шерсть шелковистой и мягкой. Эта процедура необходима для того, чтобы животное не заболело. Высохшую шерсть аккуратно расчешите специальной расческой, комочки шерсти выбросить в ведро.

Похожие статьи:

Оставить отзыв