Сейчас вы здесь: Главная > О кошках и собаках, Статьи > Беременная кошка

Беременная кошка

беременная кошка   Беременная кошка спит очень много, она становится более ласковой и привязчивой. Уже на четвертой неделе вынашивания котят живот округляется, соски розовеют и набухают. Во время беременности кошка нуждается в тесном контакте с близкими людьми, однако может в любой момент захотеть уединения.
Хозяева должны позаботиться о разнообразном рационе беременной кошки, ежедневно включать в его состав сырое мясо и ростки «кошачьей травы».
Кормите свою любимую кошку маленькими порциями с небольшими перерывами. Не забывайте о приеме витаминов, дрожжевых таблеток или дрожжевой пасты.
Заранее подготовьте картонную коробку для родов и покажите ее беременной кошке, чтобы она могла к ней привыкнуть. Коробка должна быть просторной и на три четверти закрытой, иначе после рождения котят кошка-мама может выбрать более затемненное место в квартире.  В основном период вынашивания котят не превышает 70 дней. 10 дней до предполагаемых родов считаются критическими. В этот период важно поддерживать связь с ветеринаром.

  За несколько дней до родов кошка может вылизывать других кошек как собственных котят, что говорит о действии гормонов и проснувшемся материнском инстинкте.
Поведение беременных кошек в предродовой период может быть как спокойным, так и агрессивным. Главное — не допустить того, чтобы кошка забилась в недоступное для вас место.
Признаком нормальных родов является внезапное снижение температуры тела. При осложненных родах, наоборот, температура тела кошки может подняться до 39°C, что указывает на воспалительный процесс в организме. В этом случае лучше вызвать ветеринарного врача, чтобы предпринять необходимые меры.

Похожие статьи:

Оставить отзыв