Сейчас вы здесь: Главная > О кошках и собаках, Статьи > Как видят собаки и кошки

Как видят собаки и кошки

как видят собаки и кошки

Многие из нас хотели бы посмотреть на мир глазами наших питомцев. Ученые имеют несколько достоверных версий того, каквидят окружающий мир четвероногие друзья. Они уверяют, что многие млекопитающие плохо различают яркие цвета.Например, кошки не различают красный и зеленый цвета. Траву и кустарники они видят в сером цвете.

Всем известно, что они способны видеть в темноте, но, оказывается в кромешном мраке, так же, как и люди, ничего невидят. Чтобы различать предметы ночью, им требуется хотя бы минимальный источник света, например, свет от фонаря,который проскальзывает тонкой полоской через плотные шторы. Ограничено и расстояние, доступное кошачьему зрению.Зверек видит предметы, которые находятся не дальше 6-ти метров от него. Получается, что если мы на улице случайнопотеряли своего питомца, то, находясь дальше этого расстояния от него, он нас не заметит.Близорукость кошки с лихвой компенсируется огромным диапазоном периферийного зрения. Именно за счет него кошечка такхорошо ловит мышей, так как способна контролировать сразу несколько норок. Зверьки практически не интересуютсявертикальным движением, а вот к горизонтальному движению проявляют живой интерес. Наверно, тут тоже что-то связано словлей мышек…

Исследователи уверяют, что собаки видят мир в желто-зеленом и сине-фиолетовом цветах. Например, красный и оранжевыйцвета в восприятии зверя совершенно одинаковы. В темноте они видят лучше, чем человек, но хуже, чем кошка. Если выпоставите перед псом зеркало, то он, вероятнее всего, никак не отреагирует на собственное отражение. Телевизионноеизображение не нравится собакам из-за частоты кадров. Телевидение они воспринимают как унылые изображения,сменяющиеся хаотично.

Зрение собаки может зависеть от породы, в то время как кошки видят практически одинаково. Маленькие мопсы и пекинесывидят намного хуже, чем, к примеру, узкомордые охотничьи собаки.

Похожие статьи:

Оставить отзыв