Сейчас вы здесь: Главная > О кошках и собаках, Статьи > У кошки клещи — как их вывести?

У кошки клещи — как их вывести?

клещи у кошки   Что делать, если ваша кошка заразилась ушным клещом? Это весьма нередкое заболевание для пушистых домашних питомцев. Передается он в основном от животного к животному. Но также его причиной могут стать: уличная пыль, домашний текстиль или одежда. Если вы столкнулись с подобной проблемой и хотите помочь своему питомцу, самостоятельно избавив его клеща, изучите несколько советов.

1. Во-первых, для этого вам понадобятся капли от ушного клеща, ватные палочки и перекись водорода. Сначала лучше всего обратиться к ветеринару, чтобы выяснить, что именно беспокоит вашего пушистика: клещ или что-то другое. Консультация врача избавит вас от ненужных трат на бесполезные препараты, которые вам посоветуют знакомые, а также сделает безопасным и эффективным и сам процесс лечения. Ведь если лечить кошку неправильно, можно только усугубить ее страдания. В случае, если причиной действительно является клещ, врач пропишет специальные капли. Вы сможете легко закапывать их вашему питомцу дома без малейшего вреда для него.   2. Иногда ушные капли могут вызвать у животного сильную аллергию. Поэтому понаблюдайте за поведением кошки, чтобы выяснить, подходит ли выбранное лекарство для вашего питомца? При необходимости попробуйте другие капли.

Перед тем, как закапывать кошке уши, их нужно обработать ватными палочками. Нужно очистить ушные раковины животного от клещей (если это возможно) и их экскрементов. Вы увидите их невооруженным глазом – это выделения коричневого или темно-серого цвета на внутренней стороне уха. Обмакнув ватную палочку в перекись водорода, аккуратно обработайте ушные раковины, очищая их. Важно, чтобы ушки остались полностью чистыми от налета и загрязнения. Никаких болевых ощущений при этом кошка не испытывает, лишь сама процедура вызывает у нее неприятные ощущения. Используйте отдельную ватную палочку для каждого уха.

3. Закапывайте лекарство в чистые уши. Здесь важно учесть его температуру. Холодная жидкость вызовет бурную реакцию у вашего питомца. А жидкость комнатной температуры кошка может даже не заметить. Взяв животное на руки, закапайте капли, следуя назначению врача. После этого отпускать кошку сразу же не нужно, так как она очень быстро избавится от капель, тряся головой. Подержите ее на руках какое-то время. Для того чтобы равномерно распределить лекарство, мягкими движениями помассируйте ей уши с наружной стороны.

4. При желании можно вывести клещей и без использования капель. Для этого раз в 1-2 дня регулярно чистите своему питомцу уши ватными палочками с перекисью водорода. Вскоре от клеща не останется и следа.

Похожие статьи:

Оставить отзыв