Сейчас вы здесь: Главная > О кошках и собаках, Статьи > Молодая собака хочет все время есть

Молодая собака хочет все время есть

Молодая собака хочет все время естьНос собаки безошибочно всегда определяет, что в кухне происходит и что во время обеда подают на стол. Вам лишь раз стоит поддаться на уговоры питомца, и считайте, игра ваша проиграна полностью. Собака будет снова и снова уговаривать что-нибудь дать, и в таком случае вы потеряете полностью контроль над тем, сколько ежедневно она ест. Сохраняйте твердость и последовательность, не поддавайтесь на умоляющий взгляд собаки, и тогда она поймет, что предназначенная для нее еда находится в ее мисочке.

Вы можете (и должны) определить по экскрементам своей собаки правильно ее кормите или нет. Если питание правильное, то кал будет мягкий и иметь форму колбаски, светло-коричневого либо коричневого цвета. Крошащийся кал или твердый кал белого либо светло-желтого цвета говорит о том, что очень много в пище костей.

Кал почти черного цвета говорит о преобладании в пище мяса. Если кал кашицеобразный – много в пище бесполезных добавок (которые добавляются к основной пище). Таким методом и выясняется, как необходимо поменять рацион собаки.

Во время поглощения пищи собаке не должен никто мешать. После обеда должна собака получить возможность в ближайшие два часа переварить спокойно то, что она съела. Такой отдых нужен для того, чтобы полностью использовать питательные вещества и очень важно это для молодых собак, так как при многочисленном движении после еды могут растягиваться связки (скелет ведь еще не окреп).
Проявляется у собаки чувство голода спустя 16-18 часов после последнего приема пищи.
Ставят собаке кроме миски для пищи и поилку с водой, вода всегда должна быть чистой. Хоть и поглощает собака много жидкости с водой, но она все же должна утолять жажду тогда, когда ей этого захочется. Давая взрослой собаке молоко, разбавляйте его водой в равном количестве.

В городе рацион собаки бывает часто неполноценным. Выражается это в недостаточном содержании в корме витаминов, полезных веществ, минеральных солей. С другой же стороны, продукты горожан изобилуют разными индустриальными добавками, которые для здоровья человека не представляют опасности, но собакам они вредны. Например, в сладостях много ментола и какао. Мясные продукты (сосиски, копчености, колбасы и прочее) обрабатываются химическими веществами, добавляют в них красители, специи. Все это (добавки, ментол и какао) организмом человека выводится (либо усваивается) не причиняя вред. Но организм собак такими способностями не обладает, поэтому большая часть веществ в нем накапливается. Когда достаточно много накопится вредных веществ в организме собаки, начинается их проявление – возникают серьезные заболевания внутренних органов, а чаще страдают почки.

Перестают они справляться с функцией выведения вредных веществ из организма животного. Возрастает в тканях и крови концентрация данных веществ, это приводит к уремии, заканчивающаяся чаще гибелью питомца.
По статистике более 60% от уремии гибнут собаки в городах Северной Америки и Западной Европы. Если правильно кормить собак, то цифра эта будет существенно ниже, а собаки смогли бы дольше жить.

Похожие статьи:

Оставить отзыв