Сейчас вы здесь: Главная > Статьи > Содержание игуаны и питание

Содержание игуаны и питание

Содержание игуаны и питаниеВыбор в пользу игуаны вы должны делать осознанно. Вы должны знать все особенности ухода и содержания этого экзотического животного, а потом только решать, стоит ли вам заводить игуану в качестве домашнего питомца. Настройтесь на то, что содержать игуану сложно и требует определенных финансовых затрат.

Содержание игуаны проходит в большом террариуме, минимум литров на 200 (но уже через год он будет мал). Вырастают игуаны до 200 сантиметров за 4-5 лет. Должна быть поилка. Ее вы сможете найти в любом зоомагазине, а вот Сайт Париматч.ком тут — http://www.parimatch.com/sport/futbol/liga-evropy-uefa .

Также должна находиться в террариуме большая коряга, желательно с разветвлениями, на ней животное проводит большую часть своего времени. Температура должна быть 28-30 градусов днем и достаточно 21 градуса ночью. Влажность должна быть где-то 90%. Террариум должен закрываться крышкой, чтобы животное не убегало, когда вам этого не хочется. Должна находиться в террариуме:

— нагревающая лампа;
— лампа с УФ излучением (обязательно). Такое излучение необходимо рептилии для осуществления синтеза витамина Д3,
— грунт (крупный щебень, салфетки и т.п.). Нельзя использовать песок, кошачий наполнитель, опилки, потому что все это может попасть внутрь животного (круглосуточно за ним следить вы не сможете);
— термометр;
— посуда для кормежки, для питья.

Также вы должны иметь средства дезинфекции, средства для первой помощи, приспособления для обработки когтей. В еду нужно добавлять кальций и поливитамины.

Кормление игуаны.
Питание игуаны должно быть разнообразным, ведь живя в естественных условиях, они съедают до 50-ти разных видов растительной пищи. Полезно давать игуане петрушку, одуванчик (листья), редис, репу, зеленые бобы, сладкий перец, рис. Также давайте кушать: пастернак посевной, фасоль в стручках, ежевика, горошек, груша. Но есть продукты, которые нельзя давать игуане – это ревень, свекла, шпинат, сельдерей. Не давайте также сухие корма для кошек и собак (хоть они им и нравятся), не рекомендуется кормить и специализированными кормами для рептилий и игуан (не очень полезно). Готовя еду для своего питомца, пользуйтесь крупной теркой – так лучше будет еда восприниматься животным.
Пока ветеринары не всегда способны помочь данному экзотическому животному, если оно заболеет, поэтому следите за питанием и здоровьем своего питомца.

Похожие статьи:

Оставить отзыв