Сейчас вы здесь: Главная > О кошках и собаках > Кошки и коты: чем кормить шотландского вислоухого котенка

Кошки и коты: чем кормить шотландского вислоухого котенка

кормление шотландской веслоухойЗдравствуйте, дорогие читатели!

Кормление шотландского вислоухого котенка — задача не простая, но вполне выполнимая. Итак, по порядку.

Во-первых, котенок-«шотландец» (будем его так называть) должен иметь свободный доступ и к пище и к воде! Это — первое требование, которое вы должны выполнить. Дело в том, что абсолютно все коты едят часто, но маленькими порциями. В частности котенок может подходить к миске с едой до двадцати раз в сутки!

Второе правило, которое вы должны соблюсти — это определиться с тем, чем именно вы собираетесь кормить вашего «шотландца»: натуральной едой, или же консервированной (пакетиками или сухим кормом).Третье правило, которое касается как натуральной пищи, так и консервированной (кроме сухих гранул) — это замена корма на свежий. Любой корм — будь то консервация или натур продукт — имеют тенденцию к окислению, а значит к порче. И корм, который находится в миске более двух часов (летом срок нахождения корма сокращается до одного часа) — превращается в отраву. Так что не забывайте об этом, если хотите, чтобы ваш котенок был здоровым и игривым.

Если вы выбрали в качестве кормления натуральную пищу, то ваш котенок должен ежедневно (два раза) получать мясо! Предпочтительно давать говядину, которую следует хорошенько выморозить в морозильной камере (3-4 дня). Затем мясо размораживается, отрезается кусок в 100-150 граммов, отваривается в течение нескольких минут и мелко рубится. Можно два раза в неделю давать и просто размороженное мясо, не отваривая его: так котенок получит больше протеинов и других нужных для роста и здоровья элементов.

Кроме мяса животного происхождения. котенку полезно давать и мясо рыбы и птицы. Однако в этом случае позаботиться о времени варки такого мяса. Так, мясо рыбы должно подвергаться термообработке не менее 20 минут, а мясо птицы — не менее 15 минут. Это необходимо для того. чтобы полностью нейтрализовать возможность нахождения в птице и рыбе паразитов и бактерий сальмонеллеза.

Ещё одним незаменимым и полезнейшим продуктом являются, так называемые — субпродукты: сердце, печень, почки и легкие. Всё это необходимо отварить, остудить и порубить. Одна порция для маленького котенка составляет не более 100-150 граммов. А печень рекомендуется давать не более одного раза в 6-7 дней.

Кстати — о рыбе. Настоятельно не рекомендуется давать котам речную рыбу: именно она является носителем максимального количества всевозможных паразитов, особенно — гельминтов! Предпочтение стоит отдавать исключительно морской рыбке, например — обычному бычку! Коты просто обожают эту рыбу, поскольку она содержит просто невероятное количество полезных и необходимых, для роста и качества шерсти, микроэлементов. Однако, не переусердствуйте: рыбу стоит давать не более двух раз в неделю. И никогда не давайте сырую рыбу: поедание сырой рыбы вызывает у котов воспаление мочевой системы и нередко привод к образованию камней!

Что касается такого продукта, как молоко, то его лучше вообще исключить из рациона котят. Во-первых, современное молоко очень трудно назвать молоком. А во-вторых, котятам полезно молоко только от кошки-мамы.

Злаки — ещё один незаменимый «кирпичик» в построении меню для котенка-«шотландца». Однако, само собой разумеется, что кот не станет есть «пустую» кашу. Поэтому следует добавить в кашу вареный и перетертый яичный желток, а также не повредит и немного говядины. В общем, можно комбинировать различные продукты: мясо рыбы с мелко перетертыми отварными овощами (кабачок, например), а в кашу (гречку или овсянку) можно добавить немного куриного или говяжьего бульона, а сверху покрошить куриное филе или кусочек той же говядины.

Витамины — куда же без них! Тут всё просто: в зоомагазинах продаются специально разработанные комплексы витаминов для всех пород котов. Так что с этим вопросом проблем не возникнет.

А что же по поводу искусственных кормов — консервантов? Ну, тут всё просто. Ежели ваш выбор пал именно на искусственное питания, то рекомендуем обратить внимание на корма, с пометкой «Премиум» или «Супер премиум» класса. Как вариант обратите внимание на корма Royal Petshop. Другие классы кормов для «шотландцев» просто не приемлемы: в «дешевках» нет ничего полезного, кроме просроченных, перемолотых субпродуктов самого отвратительного качества!

И последнее. Когда используете корма классов «Премиум» и «Супер премиум», то никогда не подмешивайте в них витамины: их и так достаточно в самом корме.

Вот и всё. Поначалу это покажется невероятно сложным процессом — выкармливание котенка-«шотландца». Но, поверьте: вы очень быстро войдете в «колею» и привыкните. Тем паче, что котята растут очень быстро и уже спустя пару-тройку месяцев подросший котенок будет доставлять куда меньше проблем с кормлением, нежели сейчас. Удачи!

Похожие статьи:

Оставить отзыв