Сейчас вы здесь: Главная > О кошках и собаках, Статьи > Скунс в роли домашнего питомца

Скунс в роли домашнего питомца

Скунс в роли домашнего питомцаЗаводить животных в доме – потребность многих людей. Роль домашних животных до сих пор исправно выполняли собаки и кошки, но в последнее время к ним присоединился еще один зверек – скунс. Это животное быстро привыкает к людям, хорошо поддается дрессировке, отличает хозяев от посторонних людей и не вызывает аллергии. Кроме того, скунс, которому не удалили параанальные железы, вырабатывающие отпугивающий секрет, может охранять жилище от воров не хуже любой собаки. К слову, животное или человека, обрызганного данным секретом, можно найти по запаху на расстоянии до полутора километров.

Первыми стали держать скунса в домашних условиях в Северной Америке – на родине зверька. В штате Пенсильвания, что в США, в домах жителей живет приблизительно 3000 скунсов. Людям, желающим завести дома это животное, следует брать щенка скунса не старше 3-х месяцев, ведь в более позднем возрасте животное сложнее приручить. Скунсов, как советуют специалисты, нужно приобретать лишь в специализированных питомниках. Выбирая пол щенка, следует учесть, что самцы более красивы, но имеют независимый характер. Самки более аккуратны и ласковы.Содержать дома скунса не труднее, чем, скажем, собаку. Этому зверьку, кроме еды, необходимо спальное место, туалет, игрушки, а также миски для воды и еды. Туалет для кошек прекрасно подходит и скунсу. Но необходимо, чтобы лоток был глубоким и большим. Рядом с ним рекомендуется положить коврик, который скунс будет использовать в качестве туалетной бумаги. Поскольку скунсы очень понятливы, приучить их к туалету можно так же легко, как и кошек.

Спать животное может как на одной с хозяином кровати, так и в домике для кошек (скунс будет считать его своей норой). Чтобы зверек спал в домике, его необходимо приучать к этому сразу.

Прежде чем завести скунса, нужно как следует все обдумать, ведь это очень любопытное животное, которое обязательно будет лезть во все полки и ящики, проверять обувь на вкус и т.д. Необходимо также принять во внимание, что скунсы – всеядные животные, но их нельзя кормить всем подряд. Рацион этого зверька включает в себя морепродукты, мясо, йогурты и фрукты (кроме цитрусовых). Животное ест и множество овощей: капусту, морковь, свеклу, огурцы, сладкий перец, авокадо.

Похожие статьи:

Оставить отзыв