Сейчас вы здесь: Главная > О кошках и собаках, Статьи > Воспаление век у кошек

Воспаление век у кошек

Воспаление век у кошекНаиболее часто у кошек встречается флегмонозный и простой блефарит.

Поверхностное воспаление век чаще всего возникает на фоне экземы, авитаминозов, а также болезней нарушения обмена. Причиной флегмонозного блефарита могут быть расчесы, раны и гнойное воспаление мейбомиевых желез.

Как же проявляется воспаление век у кошек?

Если воспалительный процесс носит простой характер, то отмечаются утолщение, а также незначительное покраснение краев век. Нередко наблюдается и зуд. При флегмонозном блефарите веко у животного болезненно, отечно, кожа покрасневшая и натянутая. Отмечается выделение серозно-слизистого экссудата из конъюнктивального мешка.

Лечение простого блефарита у кошек заключается в закладывании мази с антибиотиком в конъюнктивальный мешок. Иногда такие мази могут быть с добавлением преднизолона.

Флегмонозный блефарит у животного может потребовать проведение новокаиновой блокады с антибиотиками. Местно ветеринарный врач часто назначает примочки с настоем ромашки или 3% раствором борной кислоты. Если же воспалительный процесс осложнился образованием абсцесса, то его следует вскрыть.

Внимание! Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Если вы нашли подобные симптомы у своего любимца, обратитесь к ветеринару.

Похожие статьи:

Оставить отзыв